Речь предводителя Верескового племени задела Ласточку, которая дернула в сторону ушами, и вздохнув, тихо произнесла:
- Я помню, что говорил нам отец. Помню. Но тогда откуда взялся ваш запах на нашей территории? Ты думаешь, что я не могу распознать наши запахи, и чужие? Видимо ты меня плохо знаешь!
Янтарные глаза тут же впились в Утёсницу, которая выглядела довольно-таки устрашающе.
- Ты хочешь сказать, что наше племя не может постоять за себя, и за свои территории? – взвизгнула рассерженная глашатая, угрожающе клацнув зубами.
- Ольхозвезд, усмири, пожалуйста, свою соплеменницу, - сделав ударение на слове «соплеменницу», белогрудая выпустила когти, которые хотели пару раз проехаться по шкурке Вересковой кошки.
Ласточка открыто завидовала тем котам, которые родились в Вересковом племени. Да, она тоже родилась в племени Вереска, и помнила всех своих соплеменников, которые жили там, пока их не разделили.
Она часто думала о том, что племя Лунной Реки никогда не сможет стать ей родным, и это правильно. Ее настоящий дом – Вересковое племя, но разве она может кому-то это сказать? Да ее сразу на смех поднимут, да и выгонят! Но ведь она в первую очередь глашатая, а значит, ей доверился сам предводитель, так что ее мысли должны остаться при себе до самой ее смерти.
Поджарая кошка посмотрела на своего брата странным взглядом, после чего поспешно моргнула, и вновь пригладила свою шерстку.
«Как же я хочу вернуть то время, когда мы были еще котятами, и играли вместе! Я хотела бы снова ощутить те запахи, чувства и эмоции, как тогда!»
Когда то она говорила, что будет до последней капли крови защищать Вересковое племя, и своего брата. Но разве этому суждено было сбыться? Никогда. Судьба распорядилась иначе.