Вверх страницы
Вниз страницы

Pick a star on the dark horizon

Объявление

Начало января, ночью прошла сильная буря с гор, небо укрыло серое одеяло облаков, снова предвещая осадки. Лагерь вересковых котов был заметен снегом, так что теперь котам пустоши прибавилось еще проблем - как прокормить племя и вычистить весь снег из детской, пещер целителя и старейшин. На территории Лунной Реки все тихо, и лишь кое-где хрустит снег под лапами около замерзшего камыша. Лагерь Лунно-Речных пострадал от бури средне. А вот кого вообще она почти не коснулась - Горные коты. Пока все тихо.
УДАЧА НА ОХОТЕ: НИЗКАЯ.
08.01.13 А у нас радстьраддость :3 Мы теперь зарегистрированы в РПГ-ТОПе, урурурур *г* Няхи, пожалуйста, кликайте на баннер топа каждый день ^^ Мы будем вам очень благодарны ;) И еще: Игра открыта и теперь можно создавать темы не только во флешбеках, но и в локациях настоящего времени :3 Находите себе партнера и играйте, но и про наш флуд не забывайте
07.01.13 Первое радостное событие: мы открылись! Гип-гип-ура! Слаженно работая, мы все же перешли из состояния конструирования в состояние жизни, что не может не радовать всех людей, которые были все это время и продолжают оставаться с нами :3 Спасибо всем за помощь, ребят! Мы всех вас очень любим :3
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Администрация:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Pick a star on the dark horizon » Флешбек » Выцвел вереск на мили окрест;

Выцвел вереск на мили окрест;

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Участники:
Ласточка, Ольхозвезд, Утесница.
Время/место/погодные условия:
День, граница с Вересковым племенем и с племенем Лунной Реки, легкий ветер, снега нет.
Мини-сюжет:
Ласточка решает одна проверить границу и обнаруживает запах Верескового племени. Тут же появляются Ольхозвезд вместе с Утесницей.
Порядок постов: Ласточка - Ольхозвезд - Утесница.

Отредактировано Ласточка (2013-01-08 20:34:56)

0

2

Странная картина: разве может одна кошка самостоятельно патрулировать границу? Значит, может, раз Ласточка направлялась к границе одна. Оживленно махая пушистым хвостом в разные стороны, глашатая достигала своей цели, оставляя на снегу отпечатки своих лап, которые потом уничтожит ветер или буря.
Все ближе приближаясь к границе, серо-белая чувствовала себя не в своей тарелке. Всегда было ощущение именно на этой границе, почему именно, она, увы, не знала, но очень хотела узнать. Вдруг запах вражеского племени сразу же "уткнулся" в нос глашатаи, которая непонимающе огляделась вокруг, и остановилась. Что? Неужели Вересковые коты перешли границу? Да как они вообще смеют это делать? У них что, своих территории нет?!
- Кроликоеды! - прошипела кошка, выпустив острые когти, которые тут же прошлись по коре дерева.

0

3

Ольхозвезд чинно странствовал по пустоши вереска, изредка воззряясь на небо. Словно ведомый силою звезд, воин Вереска (именно воином считал себя Ольхозвезд), приближался к границе. В последнее время красоты природы завлекали его, манили. С каждым рассветом трогался он в путь. Вдруг недовольный мяв огласил окрестности. Запах мглы и хвои подступил к Ольхозвезду. Кто-то нарушил границу! Нарушение Свода законов Воины карается, думал он, если потребуется, я пролью кровь во славу предков. Словно стрела, пущенная метким лучником, Ольхозвезд ринулся на запад. Терпкий "ладан" снова обдал его, но кот продолжал лишь оглядываться по сторонам. Готовый подметить всякое движение, устремился он к ельнику, что разделял земли Вереска от заводи.
Я, Ольхозвезд, избранный предками, говорю тебе, выходи из своего укрытия, где бы ты ни был. Звезды карают жестоко! – басистый глас пронесся по ельнику. Взлетели пугливые крапивники, что вили гнезда в орешнике. Наступили тишина.

Отредактировано Ольхозвезд (2013-01-08 20:34:42)

0

4

Быстро перебирая лапами и как-то сонно щуря глаза, Утёсница покорно трусцой бежала следом за Ольхозвездом, порой останавливаясь и подозрительно, прижимая уши почти что к затылку, принюхивалась, пытась найти хоть какую-нибудь зацепку. В последнее время в ней проснулась какое-то недоверие и к Горным, и к Лунно-Речным воинам; молодой глашатой казалось, что они готовят нападение на в какой-то мере ослабевшее от голода Вересковое племя.
- Кроликоеды! - пршипел кто-то ядко, заставляя Утёсницу, ощетинившись и зашипев, резко затормозить, поднимая тучи снега длинными мощными лапами. Резко потянув носом воздух, глашатая без особо труда смогла определить, кому принадлежит этот запах, ведь рыбой насквозь пропахло лишь племя Лунной Реки.
- Слышишь? Чувствуешь? - шепнула она почти что на ухо Ольхозвезду, но рыжий главарь уже не медлил. Произнеся какую-то замудренную речь (а все обитатели пустошей уже давно привыкли к своеобразию слов этого чудака), исполинский кот, напрягшись, принялся ожидать ответа.

0

5

До боли знакомый голос заставил Ласточку втянуть когти, и кое-как успокоиться. Ольхозвезд? Нет, нет, нет!  Когда она пригладила короткую шерсть, и приняла маску невозмутимости, после чего выскочила из кустов, подметая пушистым хвостом снег. Ее лапы дрожали, а усы шевелись то ли от волнения, то ли от злости. Ее брат в нескольких метрах от нее, и радости как раньше она не чувствовала!
- Твои воины перешли нашу границу! – четко произнесла серо-белая, не дрогнув. Зато у нее внутри бушевало буря эмоции: почему именно Вересковое племя, и почему именно Ольхозвезд? Она, конечно, понимала, что это должно было когда-то случиться, но…
- Как это можно понимать? – невозмутимо продолжила белогрудая, медленно, проваливаясь лапами в снег, направляясь к двум котам, которые в отличие от нее выглядели более воинственно. Нахмурив брови при виде Утёсницы, глашатая еле заметно кивнула ей в знак уважения.
- Мы не переступали границу, ваш запах четко чувствуется у нас! Слава Звездам, я пришла одна! – прошипела Ласточка, тряхнув головой.

0

6

Ольхозвезд не вымолвил ни слова, лишь воззрился он на Ласточку. Когда дело шло о законах, не сыскать во всех трех племенах, благословленных Воином, кота, что чтил их столь исправно. Он молвил как он, старался вести себя, как они, ибо были они благороднейшими. В их времена, во времена седой древности, кровью не была столь пропитана земля, как поныне. Некоторые воины с усмешкою на устах поглядывали на него, но в глубине своей сущности по-прежнему страшились гнева предводителя своего, уважали за смекалку и отвагу.
Избавь меня от лишних речей, сестра! Ваш запах учуял еще на пустоши, именно он вывел меня тропою сюда, где ныне мы стоим. А сейчас назови мне причину своих деяний, ибо действия подобные караются кровью, "ничто не может отчистить честь лучше, чем кровь, что пролита праведно", ты помнишь эти слова? Наш отец говорил нам эти слова, когда мы, еще совсем юные, достигли сана воинского. Я не смогу тронуть тебя, но ты же знай, что в следующий раз ничего подобного я делать не стану, ибо долг предводителя – сохранение чести племени. Воины Вереска не страшатся смерти и готовы умереть, следуя законам Воина, пусто они и не столь трепетно чтут их, сколь трепетно чту их я.

Отредактировано Ольхозвезд (2013-01-08 20:56:34)

0

7

"О Длань Звезд!" - насмешливо шевельнув усами, подумала Утёсница, услышав столь величественную речь своего предводителя. Что и говорить, он и перед своими соплеменниками не так распинался, как перед этой рыболовкой! Презрително фыркнув в сторону Ласточки, глашатая, переступив с одной лапы на другую, медленно и протяжно, но тем не менее четко и понятно произнесла:
- Коты вересковых пустошей не нарушают Воинского закона. Не нужно равнять всех на свой уровень, - чуть слонив голову набок, Утёсница дернула рваным правым ухом. "Неужели эта нахалка действительно думает, что она имеет право оскорблять честь и доблесть Верескового племени?" - горделиво распушив и без того пышную длинношерсткую грудку, рыже-белая бросила пепелящий, полный презрения и недоверия взгляд на сестрицу Ольхозвезда. Мало кто из племени знал о родственных связях рыжебокого главаря, но те, кто был просвящен, порой косо поглядывали на предводителя, неодобрительно качая головами и порой перешептываясь на эту тему. Особенно королевы. Что уж и говорить, мамаши, коротающие долгие дни в детской, те еще сплетницы!

0

8

Речь предводителя Верескового племени задела Ласточку, которая дернула в сторону ушами, и вздохнув, тихо произнесла:
- Я помню, что говорил нам отец. Помню. Но тогда откуда взялся ваш запах на нашей территории? Ты думаешь, что я не могу распознать наши запахи, и чужие? Видимо ты меня плохо знаешь!
Янтарные глаза тут же впились в Утёсницу, которая выглядела довольно-таки устрашающе.
- Ты хочешь сказать, что наше племя не может постоять за себя, и за свои территории? – взвизгнула рассерженная глашатая, угрожающе клацнув зубами.
- Ольхозвезд, усмири, пожалуйста, свою соплеменницу, - сделав ударение на слове «соплеменницу», белогрудая выпустила когти, которые хотели пару раз проехаться по шкурке Вересковой кошки.
Ласточка открыто завидовала тем котам, которые родились в Вересковом племени. Да, она тоже родилась в племени Вереска, и помнила всех своих соплеменников, которые жили там, пока их не разделили.
Она часто думала о том, что племя Лунной Реки никогда не сможет стать ей родным, и это правильно. Ее настоящий дом – Вересковое племя, но разве она может кому-то это сказать? Да ее сразу на смех поднимут, да и выгонят! Но ведь она в первую очередь глашатая, а значит, ей  доверился сам предводитель, так что ее мысли должны остаться при себе до самой ее смерти.
Поджарая кошка посмотрела на своего брата странным взглядом, после чего поспешно моргнула, и вновь пригладила свою шерстку.
«Как же я хочу вернуть то время, когда мы были еще котятами, и играли вместе! Я хотела бы снова ощутить те запахи, чувства и эмоции, как тогда!»
Когда то она говорила, что будет до последней капли крови защищать Вересковое племя, и своего брата. Но разве этому суждено было сбыться? Никогда. Судьба распорядилась иначе.

0

9

Утесница, – молвил Ольхозвезд, – помни, что ты представляешь собою Вересковое племя, мы не должны выказывать столь неблагородные эмоции духа нашего, даже в таком, исключительном случае, ведь... перед нами находится глашатая, почтенный сан. К тому же, мы и взаправду не знаем, переступила ли она границу? Когда-то давно, во времена седой древности (как любил говорить Ольхозвезд) воины Лунной Реки даровали те земли, на которых поныне стоят наши лапы, Вересковому племени? Что ты можешь сказать в свое оправдание? Я ручаюсь за себя, за своих воинов и глашатая (да и вообще за все племя, о, Длань Звезд).
«Если потребуется, я не поскуплюсь пролить кровь сестры, ведь этого требует закон. Чего только не сделаешь ради справедливости, а порою это бывает очень и очень трудно...»

Отредактировано Ольхозвезд (2013-01-09 11:57:54)

0

10

- Ты хочешь сказать, что наше племя не может постоять за себя, и за свои территории? - глупая, глупая Ласточка! Она ведь сама напрашивается! Если ей уж так хочется показать коготки - пусть! Но только она же и побежит в свои леса, поджав хвост и шипя от обиды!
- Перед нами находится глашатая, почтенный сан, - после своих обыкновенных торжественных и запутанных речей, чуть помедлив, произнес Ольхозвезд, пристально смотря на Ласточку. Нет, вот этого Утёсница уже вытерпеть не смогла!
- А почему она, собственно, имеет права выставлять Вересковое племя... не в лучшем свете? - недовольно взвизгнула рыже-белая особа, рассекая длинным пушистым хвостом морозный воздух будто бы на тысячи мелких осколков.
- Или ты боишься ранить чувства своей сестренки? - язвительно прошептала статная воительница себе под нос, злобно щуря глаза и испепеляя недобрым взглядом серо-белую нахалку, которая посмела обвинить Вересковых котов в нарушении Священного Воинского закона! Недовольно клацнув зубами, Утёсница лишь усмехнулась, чуть пригладив шерстку и успокоившись. В конце концов, не стоит тратить нервы на эту пустоголовую рыболовку.

0

11

- Или ты боишься ранить чувства своей сестренки? - Ласточка сердитым взглядом посмотрела на Утёсницу, вскинув брови. - Ваш запах отчетливо чувствуется на нашей территории, ясно вам? Или вы думаете, что я вру, и сама оказалась на вашей территории? Как бы не так!
Серо-белая хотела уже накинуться на Утесницу, и тут же передумала: Ластока очень плохо дралась, даже очень. Ее мог запросто победить подготовленный оруженосец! Да и вообще, ее всегда принимали за оруженосца!
Лунно-речная кошка почти вплотную подошла к предводителю Верескового племени, и громко, четко прошипела:
- Если понадобится, племя Лунной Реки будет защищать свою территорию до последней капли крови!
Сейчас она не на шутку рассердилась на вересковых котов.

0

12

Из уст Ольхозвезда наружу вырвался недовольный рокот:
Позже мы проверим, сколь крепок ваш душ и сколь крепка ваша плоть. Но не сейчас, нет. По возвращению в лагерь поведай Львинозвезду о том, что Ольхозвезд вызывает его на поединок чести, как это было в давние времена. Пусть приводит с собой воинов, коли хочет, но тогда все узнают о его невежественности и трусости. Но, думаю, такого не случится, Львинозвезд – довольно-таки мудрый предводитель, обеспокоенный насущными проблемами своего племени. Итак, надеюсь, что с первым лучом рассвета Львинозвезд придет сюда, к заводи, на то место, где мы ныне стоим. Пусть же звезды станут мне свидетелями! Ты с готовность внимала моим речам, надеюсь, ты сделаешь все так, как должно, Ласточка.

0

Вы здесь » Pick a star on the dark horizon » Флешбек » Выцвел вереск на мили окрест;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно