Участники: Утёсница, Ласточка;
Время/место/погодные условия: Совет племён, Лунная долина, полнолуние;
Мини-сюжет: Новоиспеченная глашатая Верескового племени - Утёсница - решает познакомиться со своей "коллегой" из племени Лунной Реки, а заодно и спросить у нее, каково это - быть правой лапой предводителя?
Сказки тёмного леса.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-01-07 18:09:30
Поделиться22013-01-07 19:20:19
Слышно множество тихих, и громких голосов, от которых у Ласточки пробегала дрожь по всему телу. На Советах она чувствовала себя не так, как в лагере или на охоте. Множество чужих котов, запахов. Все смотрят на тебя, горящими глазами. Глашатая относилась к Вересковому племени очень даже добродушно, но не к Горному. Она считала их слишком гордыми, и опасными. Но это лишь ее мнение. Посмотрев теплым взглядом на предводителя Верескового племени, который восседал на огромном валуне, серо-белая громко вздохнула, и отвела остроконечные уши назад. Глашатая стала продвигаться вперед, к своему излюбленному месту, прямо возле валуна, но не настолько близко. Вполне среднее расстояние, чтобы можно было разглядеть предводителей, и услышать их речь. Ласточка пару раз провела шершавым розовым языком по грудке, и медленно перевела внимательный взор на глашатую Верескового племени.
Поделиться32013-01-07 20:59:45
Это первый её Совет в роли заместителя предводителя. Утёсница, конечно же, волновалась безумно, она явно думала о том, как же примут ее глашатаи других племён: примут радушно и по-теплому или же наоборот, весь Совет будут сверлить недоверчивыми взглядами? Уняв-таки предательскую дрожь в лапах, Утёсница, сглотнув подступающий к горлу комок, легкой рысцой направилась следом за Ольхозвездом вниз по уклону холма, в Лунную Долину.
Привычный пейзаж и вид: поляна, наполненная котами разных окрасов от оруженосцев до предводителей; огромный серый валун и, конечно же, четыре исполинских дерева. Но почему четыре, когда племен всего три? Задумчиво сощурившись, Утёсница пару раз мотнула лобастой головой, отгоняя навязчивые и ненужные мысли.
Распрощавшись с соплеменниками, которые в голос пожелали ей удачи, глашатая, тяжело вздохнув, поискала глазами серо-белую Ласточку, которую она видела пару раз на предыдущих Советах, еще будучи воительницей или даже ученицей. Наконец найдя ту, Утёсница принялась змейкой петлять в толпе других котов, уверенно направляясь к Лунно-Речной глашатае.
- Привет! – наконец миновав какого-то рыжего кота, выдохнула Вересковая, присаживаясь рядом с Ласточкой и склоняя голову набок. Сегодня Утёсница поставила себе цель во что бы то ни стало заполучить доверие среди других так называемых «коллег», а также взять себе на заметку пару советов, которые, быть может, не раз помогут ей в будущем.
- Представляешь, на днях Ольхозвезд посвятил меня в глашатаи! – напустив на себя серьезный вид, негромко объявила рыже-белая обитательница пустошей, чуть усмехнувшись собственной, как ей казалось, нелепости. Глупо было производить впечатление на соседей таким вот способом: казаться излишне серьезной. Расслабившись и в очередной раз одернув себя, Утёсница крепко окольцевала мощные лапы пушистым хвостом, с нетерпением принявшись ожидать непредсказуемой реакции своей собеседницы. Одобрит ли она выбор Ольхозвезда?
Поделиться42013-01-07 21:18:11
Ласточка задумчиво смотрела на Ольхозвезда, сощурив янтарные глаза. Почему каждый раз, когда они видятся на Совете, кошка чувствует боль и страдание, но не радость? Может потому, что это полнолуние - единственный день, где они могут нормально разговаривать, и не бояться, что их разоблачат?
"Но ведь это все неправильно! Мы брат и сестра, мы должны видеться всегда, когда захотим!" - в очередной раз горько подумала серо-белая глашатая, от досады стукнув хвостом по земле, и стиснув зубы. Но чей-то громкий голос заставил вздрогнуть Ласточку, которая нехотя оторвала взгляд от брата, и нахмурила брови. Перед ней стояла глашатая Верескового племени.
"Повезло ей, она видится с моим братом каждый день!" - и вновь сейчас ненужные мысли.
- Правда? - Ласточка округлила и без того большие янтарные глаза, и слабо вильнула пушистым хвостом, мол, я очень за тебя рада. Но, увы, она не могла обрадоваться по-настоящему, ведь ненужные, печальные мысли как всегда мешали хрупкой кошке, которая часто думала о том, что было бы, если бы ее не взяли, и не поселили в племени Лунной Реки. Конечно же, она была верна своему племени до последней капли крови! Но... если вдруг случится серьезная война, и если вдруг придется сражаться с собственным братом, сможет ли она поднять на него лапу? Конечно же, нет!
"Кто это вообще придумал? Кто придумал нас разделить?!"
Белогрудая слабо улыбнулась, чтобы не обидеть кошку, и громко вздохнула.
- Прости за то, что я не скачу от радости! Просто... сейчас я вообще ничего не хочу, - вздохнула кошка, с каким-то доверием смотря на Утёсницу. В обычный Совет Ласточка бы давно уже ушла бы от чужой кошки, но сейчас ее что-то остановило взять и уйти к месту, где болтали ее соплеменники. Доверие. Почему-то именно доверие появилось к этой рыже-белой кошке.
- Я одобряю выбор Ольхозвезда. Он видимо увидел в тебе что-то... Ты сможешь вести племя после его смерти. Но я не хочу чтобы он умер! Нет-нет! - поспешно произнесла она.